среда, 21 августа 2013 г.

Бургер? Здоровая пища? Почему бы и нет!

Если все сделать самим и все сделать правильно.ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г фарша из говядины
  • 4 большие булки для бургеров
  • 8 полосок бекона
  • 4 ломтика сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г руколы
  • 2 ст. л. кетчупа 
  • маринованные корнишоны
  • 2 ст. л. майонеза (можете заменить домашним йогуртом, смешанным с горчицей)
  • соль, перец

ШАГ ЗА ШАГОМ

Все начинается с фарша! В идеале это 70% мяса + 30% жира: из более постного сырья бургеры будут сухими на вкус, из более жирного – будут гореть при приготовлении.

Говядину пропускают через мясорубку, при этом фарш должен получиться крупнорубленным. Фарш приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Сформируйте из него котлеты подходящего размера (1) и положите их в морозилку.

Охлажденные котлеты и бекон поместите на гриль (2). Пока мясо готовится, слегка подсушите на гриле половинки булок и смажьте их небольшим количествоммайонеза (3).

Выложите на булочки руколу, затем – котлету (4), жареный бекон, ломтик сыра, кусочек помидора, корнишон и кольцо лука (5). Сверху накройте второй половиной булки (6).

Комментариев нет:

Отправить комментарий