Если все сделать самим и все сделать правильно.ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГ ЗА ШАГОМ
Все начинается с фарша! В идеале это 70% мяса + 30% жира: из более постного сырья бургеры будут сухими на вкус, из более жирного – будут гореть при приготовлении.
Говядину пропускают через мясорубку, при этом фарш должен получиться крупнорубленным. Фарш приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Сформируйте из него котлеты подходящего размера (1) и положите их в морозилку.
Охлажденные котлеты и бекон поместите на гриль (2). Пока мясо готовится, слегка подсушите на гриле половинки булок и смажьте их небольшим количествоммайонеза (3).
Выложите на булочки руколу, затем – котлету (4), жареный бекон, ломтик сыра, кусочек помидора, корнишон и кольцо лука (5). Сверху накройте второй половиной булки (6).
- 600 г фарша из говядины
- 4 большие булки для бургеров
- 8 полосок бекона
- 4 ломтика сыра
- 1 луковица
- 1 помидор
- 50 г руколы
- 2 ст. л. кетчупа
- маринованные корнишоны
- 2 ст. л. майонеза (можете заменить домашним йогуртом, смешанным с горчицей)
- соль, перец
Все начинается с фарша! В идеале это 70% мяса + 30% жира: из более постного сырья бургеры будут сухими на вкус, из более жирного – будут гореть при приготовлении.
Говядину пропускают через мясорубку, при этом фарш должен получиться крупнорубленным. Фарш приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Сформируйте из него котлеты подходящего размера (1) и положите их в морозилку.
Охлажденные котлеты и бекон поместите на гриль (2). Пока мясо готовится, слегка подсушите на гриле половинки булок и смажьте их небольшим количествоммайонеза (3).
Выложите на булочки руколу, затем – котлету (4), жареный бекон, ломтик сыра, кусочек помидора, корнишон и кольцо лука (5). Сверху накройте второй половиной булки (6).
Комментариев нет:
Отправить комментарий